У огня...

В старом доме тлеют свечи,
В окна бьется мокрый лист,
И становится мне легче,
Когда слышу ветра свист.

Вместе с небом улетая,
Как обычно стремлюсь в даль,
Где печаль свою снимая,
Каюсь за то, что не жаль…

Пляшут на свечах нелепо
Демоны семи миров.
В них я всматриваюсь слепо,
Вспоминаю про богов.

Дела нет непостижимым
До земли, где нет давно,
Мне казавшимся фальшивым,
Чуда, что им не дано.

Я любуюсь на огнистых
Вечно резвых плясунов,
Единообразно чистых –
Порождений угольков.


Рецензии