Ночные мечты

Ночь последним лучом
Расправляется с днем
Внебрачным сыном
Этой новой луны.
С другой её стороны
Звезды превращаются в росы,
Что наши мечты –
Просто новые слезы…

Им Ветер покорен,
Каждый неуклонен
Не люди они
Поэтому ветер,
Что нас тогда встретил
На заклание гонит
Тепло нашей души.
Он не жалеет, не стонет…

Зачем заставляют сметать
Тучи, чтобы их разметать?!
Ночи, их слезами тихо звучат!
А надо, чтобы яростным днем
Облака пели страстным огнем
И таяли ливнем на нем!

Грядущее знали,
Но тихо молчали –
Не стали дождем.
Боялись разбиться –
В грозе раствориться,
Назад мы стрелки вращали,
Солнце собой заслоняли,
Чтоб лучи нас сожгли…


Рецензии