Странный ворон
На мир смотрел с своей скалы,
Я опьяненный жизни соком:
Я Ворон – пятнышко смолы.
На сонном утреннем рассвете,
В лугах увидел я цветок,
Дурманных полон он соцветий,
Взирал, что делал мотылек.
И солнце грело равномерно
И ты ресницей лепестков
Манила на нектар тех нервных
Веселых желтеньких жуков.
И почему-то захотелось
Быть не помощником волков,
Мне доля их охот приелась –
Взбрело мне быть средь мотыльков.
Но ты сказала, что нектары
Полно любителей попить,
И на овечьи мне отары
Волков как раньше наводить;
Что никогда свирепый ворон
Твоим не будет светляком,
Пускай он и желанья полон
Быть рядом с трепетным цветком.
И я печально усмехнулся,
Всех бабочек к чертям послав,
И со скалы своей взметнулся,
В мечтах тебя к груди прижав.
Свернется мир в сухой гербарий
Года – что летние цветы
Не переписанный сценарий –
Все наши жалкие мечты.
Свидетельство о публикации №104060900706