Срывались ввысь как листья птицы...

Срывались ввысь как листья птицы,
Шептались камни среди трав
Среди ветвей твои ресницы
Манили вдаль, меня обняв.

Всегда я знал: с какою целью
Я посещаю лесной храм.
Я мог делиться своей болью,
Мог получать ответы там.

Я падал яростным рассветом
Средь ветхих листьев и теней
И гнался за угасшим летом
Средь золотых, ища, ветвей.

Но больше не сыскать покоя,
У молодых его дубов:
И одиноко, в чаще стоя,
Я понял – жизнь собранье снов.


Рецензии