размышления 2

Дрожит рука. Обиду пряча,
Смеется злобный Арлекин.
Давай сыграем на удачу
И ты поймешь, что ты один.

Ты верил, сам во что не зная,
Беда, подкравшись не спеша,
Покажет - где душа родная,
А где предателя душа.

И что ж? Их много ли иль мало?
Глаза туманит блеском льдин?
Давай попробуем сначала -
Кто прячется в тиши равнин?

Хоть верить, хоть не верить будешь -
Мне все равно. Моя душа пуста.
Ты смело всех друзьями именуешь.
Их много, словно листьев у куста. Зимой.

Поверь, ты скоро пожалеешь
Своей бесхитростной душой
Что ты игру со мной затеял -
Вдвоем останешься… с луной.

Один? Но все не так уж плохо…
Пусть как года сменяются друзья.
Но только вот душа…. слегка продрогла,
Любить людей привыкнув лишь шутя.


Рецензии