Ритмы монотонные

Серые, бездонные,
Вечные, фривольные
Звезды с неба смотрят, молят об одном.
Ночи жгут бессонные,
Тихие и томные,
Заливают грусть мою пенистым вином.
И глаза оконные,
Небом непреклонные,
Заливают ангелы вековечным льдом
И в сердца влюбленные
Ритмы монотонные
Заливают правду вкрадчивым огнем.
Жизнью упоенные,
Но, увы, бездомные
Люди видят ангела в облике чужом.
И стоят иконные
Образа огромные,
Но истлеют, забыты в погребе родном.


Рецензии