Не забывай

Не забывай те дни, когда мы были вместе,
Когда два света, две души летели рядом,
Когда ты понимал меня в одном лишь жесте,
А я всегда стремилась к тебе взглядом.

Душ единение продлились так недолго –
Одно лишь легкое прикосновенье,
Которое и я, и ты запомнили надолго.
Хоть продолжалось лишь одно мгновенье.

Не забывай мой взгляд, задумчивый и грустный,
Отображение души, тоскливой и печальной,
Что слеплена рукой Творца, искусной,
В порыве искренности изначальной.

Не забывай холодное то чувство,
Омытое водой осенних ливней,
Которое ушло, и стало пусто,
И сердце наполнялось вьюгой зимней.

Не забывай холодное то чувство,
Что все же согревало вечерами,
В нем не было горячего безумства,
Но было то тепло, что между нами.

Оно ушло и вряд ли возвратится,
Вот только тень от всех переживаний
Надолго еще в сердце сохранится
И будет охлаждать огонь желаний.

Как свечка в темноте слегка дымится,
Как тлеет уголек в костре последний,
Твоя любовь еще чуть-чуть продлится,
Оставив след на сердце незаметный.

Не забывай те дни, когда мы были вместе,
Когда с тобой подолгу были рядом…
Расстанемся – не будет страшной мести,
Пусть не было любви… ну и не надо…


Рецензии