Эхо войны

Время наше мирное,
Тихо на реке,
Стаи соловьиные
Плещутся в весне.

Ну а с полстолетия
В этой же весне
Потеряла девушка
Брата на войне.

Средь камней разбитых
Не узнать дворцов,
Средь людей убитых
Не узнать отцов.

Бомбой поле вспахано,
Пахарь мертв лежит,
Строят жизни заново,
Ласточка летит.

Сколько судеб раненых
Полегло в бою,
Кто со славой краденой
Снова встал в строю.

Тает снег чуть розовый,
Боль впитав в себя,
И война занозою
Впилася в тебя.


Жизнь не остановится,
Мир начнется здесь,
В Волге смерть покоится,
Прилетит к вам весть.

Девушка молоденька
Выплакала всё,
Загорится родинка,
Встретит брат её.


Рецензии