Сочный Червяк, Птица Лысогрыз и Вечнозлое Солнце. Притча 2

  Шла однажды по пустыне птица. От растрескавшейся земли поднимался горячий воздух, покачивая горизонт и редкие волосы на ее розовой, лысой голове. Солнце каплей раскаленного олова перекатывалось по жгуче-синему небу. Птица обладала отвратительно-толстым телом, тонкими кривыми ногами и печальными глазами над огромным зубастым клювом. Звали ее Птица Лысогрыз. И вот, что произошло с ней в тот жаркий день:
  Одуревшая от жары, застывшего прокаленного воздуха и плывущего горизонта Птица Лысогрыз не разглядела входа в нору одного неплохого, но очень нервного червяка, который в промежутках между размышлениями любил расширять свою жилплощадь. Скрюченный птичий палец угодил в нору почти на всю длину, худые ноги подломились, и птица тяжело повалилась в пыль, изрядно черпнув ее ртом. На шум падения из другой норы высунулся червяк.
  - Эй, бульдозер розовый! - Крикнула птица в гневе. - Ты б хоть веревочку натянул вокруг своего метро! Этак же можно все кости переломать! Ты мне теперь лечение оплатишь?
  - Я попросил бы Вас не кричать так не меня, уважаемая. - Нарочито медленно процедил червяк, сдерживая накатившую злобу. - Это, все-таки, не Ваша земля, чтобы на ней распоряжаться. И если Вы не смотрите, куда ставите ноги, нечего винить в этом незнакомых людей. И никакое лечение я Вам оплачивать не собираюсь. Еще бы узелки с едой предложила носить, нахалка!
  - Еда... хм... а червяк-то Сочный... - подумала Птица Лысогрыз, и одним молниеносным движением проглотила своего оппонента.
  А Вечнозлое Солнце в порыве справедливого гнева сожгло птицу.


Рецензии
Леша!

Это глюк вселенский!

Я тебе очень даже безобидную рецку написала, а тут вылезло что-то эротическо-порнографическое.

Волосы дыбом!

Если вторая реца дойдет до твоей страницы, знай - проза твоя очень даже недурна.
Душа жаждет продолжения!

Cocon   13.07.2004 16:00     Заявить о нарушении
Хе-хе! Может это не глюк, а чей-то злой умысел? (подозрительно зыркая глазами) Ну, и кто?!

8)

Спасибо, Наталья, приятно слышать такое слышать! Жалко, картинка с персонажами сдохла на Стихире... Найду ее, на дисках где-то завалялась, пошлю тебе обязательно!
Продолжение будет, но насколько скоро - не знаю...

Ckc Tailex   14.07.2004 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.