Заоблачный покой

Покой таится за облаками
А мы суетимся без цели внизу.
Пропасть сейчас между тишью и нами
Прошу, помоги, ведь я сам не могу…

И снова толпою с дорогой и спешкой -
Стремленье успеть постареть побыстрей.
Бегу, спотыкаюсь – во тьме я кромешной
Своих узких мыслей и твердых цепей.

И злостных, и жестких и колких рассказов,
Скрывающих правду тугой пеленой
Рассказов, что пишет история наша,
Частично сплетая в порыве с судьбой

Судьба всегда с краю, только лишь разозлишься
Головою поникнешь или с кем-то простишься…
«Ах, злодейка, судьба» - навеки кляну я,
Минуя терпенье и разум минуя.

А покой, что находится за облаками
Один там останется, и даже с годами
Так же новые люди себя поведут:
И спешат, и бегут, и упрутся, клянут…

И не зная, что там, высоко, выше неба
Покой разливаясь, спасает планету
От желчи непонятой и непонятной,
Что рвет на куски все земные порядки…


Рецензии
Покой - он такой, порой нас осеняет, но мимолётно. А когда он нужен -
каких усилий стоит его обрести!:))

Талиша   19.09.2004 11:01     Заявить о нарушении
Я бы еще добавил, что когда он есть - его не прочувствуешь и не поймешь, а когда он улетучивается - уже становится поздно...
Спасибочки Таля, до встречи!!!

Денис Козлов   19.09.2004 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.