к вечеру...

К вечеру становится прохладнее.
Широко открытое окно
Пропускает воздух холодеющий.
На асфальте светлое пятно -
Подменяя солнце, электричество
Свет прольет на мокрый тротуар...
Подойдет к окну ее величество.
Шорох листьев - королевский дар...
Что же мне так грустно-фиолетово?
Жаль, что ничего уж не исправится.
Распишу по буквам слово "лето" -
Чтоб от наваждения избавиться...
Королева солнечного света,
Отражению шепни: "Красавица..."


Рецензии