Але, Малыш Сто лет одиночества. Дрожь

Але, Малыш,
Через полчаса прямой эфир с богом
Твое платье соткано из лунных нитей
Тело покрывается холодным потом
Когда ты скользишь под москитные сети
Дикое упоение дыхания нежности
О, моя Ремедиос, Кукольная девочка
Теплыми камешками к нарывам времени
Ты сосешь свой пальчик на качалке-креслице
Юная нимфа, к твоим ногам цветы с неба
Ярко-желтый романс для царицы ночи
Как последние лобзания Вечного лета
Я бреду к тебе по ним семеняще-волчьи
Сделка с кем угодно, лишь бы только…
К твоему дыханию каждым утром
Сладкий сок на губы и сочащиеся дольки
Неотживающей открытки в
Валентинов День

Да, Малыш
Я в обитой шелками тюрьме Любви
И совсем разбил свою голову об арматуру…
Клетки. Там самые кровоточащие раны и…
Сердце. Зола в нем оказалась на редкость…
Едкой
Я давно бы умер и оседлал кошку…
И даже научил акулу кусаться
Но ты… Как осколок в моей глотке
Теперь, даже больно порой просыпаться.
Почему-то в этом мире нет…
Сильнодействующих средств
От угрызений совести
Мы сообщники твоего детства
Мы те, кто не любит молодость…

Еще, Малыш
Столетия сочатся ядом
Зачем ты оставила меня так рано?!
Два десятка лет бесконечной войны
И теперь мои глаза… Пустой ладан.
Чертовы лабиринты престарого смысла
Поиски чего-то необратимо рвотного
От жизни.
Земля слаще, с каждым метром
Известка на стенах как карта нотная.
Звездная.
Нелепо звездная эта ночь…
И день. Свечка, ты отражением ее в окне
К черту.
Золотых рыбок и Смерти лень.


Рецензии
Как печально....Но как же завораживающе красиво!!!
С теплом,

Нифертити   27.12.2004 23:35     Заявить о нарушении
Обязательно...

Тепла,

Читатель Снов   29.12.2004 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.