На берегу, в колыбели песка, согретой для нас Луной
Опалами листвы со звонами соприкасаясь,
Трепещущими арками над нами изгибаясь,
Под ветром, исторгающимся трубами валторн.
Как тусклы тени длинно по земле тянулись,
Как злато солнечное язвами зардело,
Дневные таинства испугом встрепенулись,
Прелюдию свою ночное царство пело.
Закат рыдает горько алыми слезами,
Янтарные лучи разлив под облаками,
Кропя дождем предсмертия зеленые поля.
Теперь впивает жадно соки дня земля.
Как нам с тобой не важно все вокруг,
Мы время в предвкушеньях ночи коротаем
В нежнейших поцелуях, ускоряя сердца стук,
Лобзаньями, объятьями друг друга поглощаем.
И вот скатилась праздно ночь с небесных склонов,
Вкруг нас плеская мраком чадом озорным,
В тишь озера рассыпав сонмами поклонов,
Мерцанья звезд, что спрятались по водным кладовым,
Сокровища под скатертью из почерневшей глади
Ледышки хрусталя, торжественно сверкают нам,
Но губы мои жаркие целуют твои пряди.
Мы так бесчувственны и безразличны к тем лучам.
Мы лежим на берегу в колыбели песка, согретой Луной,
Немного в воде, что трауром талым укутала наши тела,
Пусть мы растворимся с тобою вдвоем, став единой водой,
Будем звездочкой яркой…вон, смотри, что тихо по дну проплыла.
Свидетельство о публикации №104060900242
Мои аплодисменты....
С теплом,
Серый Ангел 15.06.2004 00:22 Заявить о нарушении
Ради таких картин и стараемся, ведь какой же поэт, не будь он художник
Incubus 15.06.2004 00:23 Заявить о нарушении