Мне ведомо

Мне ведомо к любви стремленье -
Неудовлетворенности тупое оправданье...

Зачем нужно любовное томленье?!
Не оно ли признаком является

опустошенности
Иль поглощенности

Сознанья в недрах целе-устремленности?!
К Нему?! Конкретному субъекту обожанья...

Томленье в ожиданьи экстазов сотен?!
Иль все-таки души успокоенности?!

Иль окрыленности?!
Иль ожидание ЕДИНСТВЕННОГО,

Несравненного с толпою прочих?!


Рецензии