Сказка про Звезду
Это просто ерунда
Каплей Лунного фонтана
С неба пала к нам Звезда.
Путь к Земле проделав длинный
От созвездия Весов,
Закатилась в город зимний
Шестеренкой от часов.
С высоты небес далеких
Засмотрелась на огни
Из миров иных, глубоких
Притягательны они.
Села на жирафью шею,
Городского фонаря
От неловкости краснея,
Словно майская зоря.
Обратясь к земным кометам
Электрических светил,
С мягким неземным акцентом
Свет ночной заговорил:
- Расскажите мне, сестрицы,
Как горите круглый год?
Как играете зарницей?
Кто энергию дает?!
- В ожерелье звездном, ярком
Я должна себя сжигать
И улыбкой, как подарком,
Космос стылый согревать!
Отвечали светофоры,
Фонари, прожектора:
- Ваши звездные узоры -
Расточительство добра!
- Ни к чему себя нам мучить,
Ни к чему самим гореть,
Невидимка – тока лучик,
Позволяет нитям тлеть.
- Это так несовременно
Отдавать тепло ночи,
Лучше тихо и степенно,
Лить к Земле свои лучи.
- Ты одумайся, малютка,
Скоро насовсем сгоришь,
Ведь гореть всю жизнь – не шутка,
Ты собой не дорожишь!
И Звезда, подумав, - Ладно!
Отвечала им тогда, -
Мне и впрямь гореть накладно,
Подключу-ка провода!
Встала в строй фонарный длинный
И среди других столбов.
Не узнаешь свет карминный
Из созвездия Весов.
Это странно, очень странно,
Это просто ерунда!
Только лампочкой стеклянной
Обратилась, вдруг, звезда!
Свидетельство о публикации №104060900196
Я должна себя сжигать
И улыбкой, как подарком,
Космос стылый согревать!
Звездой гореть куда приятней,
Чем крыши освещать домов,
Мерцать таинственностью граней
В созвездье резвых Гончих псов.
Эльмира Махмудова 14.06.2005 21:46 Заявить о нарушении
Чем просто лампочкою быть;
Себя сжигать всего труднее,
Так сложно самому светить!!!
Вестр 15.06.2005 00:20 Заявить о нарушении