Зелёная пыль

Зеленая пыль летит через небо.
Зеленая пыль, кто там был –
Кто там не был?
Зеленая пыль, горячее солнце.
Солнце, мои мольбы,
Тебе воздвигали столпы?
Столпы, где тираны;
Столпы, где гиены;
Столпы, где короны,
Города, Стены.

Зеленая пыль – таинство, зелье.
Зеленая пыль, откуда ты:
Порошки и мышей хвосты
Тебя породили, где тучи,
Встречают закаты, и горные кручи
Рисуют камнями
В пустыне. Камнями
Устланы, как семенами
Пересохшие русла.
Русла, теките песком
Наперекор рассветам
Под мраморным мостом
Вопреки летам
Тех, кто вас выпил…

Зеленая пыль лети через небо.
Зеленая пыль, будут там
Те, кто не был.
Зеленая пыль – яды гремучих змей,
Споры смертоносных стеблей.
Лети через сухие русла,
В города, где пусто.
Через стены,
Где пели гиены,
Как я молитвы
Неумолимому солнцу.

Зеленая пыль, там есть то,
Что никогда никого не спасло,
Но не солнце, я знаю,
Мои молитвы услышит.
Как я стенаю,
Услышат только
Это, что нигде и нисколько.
Убей все и поглоти
Своими стеблями
Что тонко, и что воплоти.
Ядоточащими шипами
Кольцо вокруг засади.


Зеленая пыль, навек изведи
Ядом, то, что не помогло
То, что и не могло…
То, что не слышало
И не рыдало
Со мною под солнцем.
Когда глупые гиены,
Словно сирены,
Нестерпимые песни пели
Мою душу с костей ели…

Гиен руки тиранов ласкали,
И падшие недоумевали:
Как могу я рыдать под солнцем
Не о пустом желудке…


Рецензии
Зеленуюпыльвдохниполной
Паравозедетзаденет платформой

Йел   07.09.2004 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.