Все обидели. все надоели баллада о всех гл. городах земли

Все обидели. Все надоели.
Глупо катятся слезы из глаз.
Лучше б зимнею песнью метели
Принесли мне твоих пару фраз.
Южный дождь в старом РИМЕ заплакал,
Пыль сбивая с асфальтовых плит.
Покажи мне каким-нибудь знаком,
Что теперь твоя верность сулит?
В ДЕЛИ солнце поджарило нежно
Спелых персиков, слив кожуру.
Поцелуй меня в губы небрежно,
Обвини меня в том, что я вру
О бессонных ночах в АМСТЕРДАМЕ
И попытках тебе позвонить.
Значит, так предлагаешь ты даме
Разорвать любви тонкую нить?
В АСУНСЬЁНЕ ты мило скучаешь,
Сонным взглядом скользя по воде.
Неужели, мой зайка, не знаешь,
Что сегодня приеду к тебе!?
Я забуду про прелесть АЛЖИРА
И пустынь раскаленный песок.
Вновь пойдем мы, мой милый транжира,
У судьбы вырывать вечерок.
Ты на пляже в МАДРИДЕ мечтаешь
О прохладе июльского дня …
Под зонтом ты в ОТТАВЕ гуляешь,
Иногда вспоминаешь меня …
Я в СТОКГОЛЬМЕ сижу в ресторане,
Привыкаю к изящной еде …
В БУХАРЕСТЕ, согласно программе,
По экскурсиям … но о тебе
Я пишу каждый день и на штампе
Ставлю подпись: ТУНИС, главпочтамт.
Сидя в кресле, весь в бликах от лампы,
В ЛИССАБОНЕ прочтешь ты, а там
Необъятность сверкающих улиц
И лихие девчонки, поверь!
Мы в АФИНАХ с тобой разминулись:
Ты вошел, а я вышла в ту дверь.
Красота БУДАПЕШТА пленила
И просила остаться тебя …
Я в посольство БАГДАДА звонила,
Умоляла, платок теребя,
Отпустить меня в ВЕНУ на пару
Незаметных июльских деньков …
Ты уж в КИЕВЕ задаешь жару,
В клубах мечется диджей Цветкофф!
В ВАШИНГТОНЕ мне грустно до боли,
Не заводят концерты Лавин …
На щеках только капельки соли …
Ты в БЕРЛИНЕ танцуешь один,
С умным видом ты чествуешь пиво
Самых разных и диких сортов …
В РИГЕ я отдыхаю красиво
И любуюсь прибрежным портом …
Просто в ТАЛЛИНЕ ветер бушует –
Развились мои кудри, как жаль!
Ты же в ПРАГЕ … и солнце рисует
Над тобой золотую вуаль!
И в ПАРИЖ я на шоу приеду:
Фигуристы такое творят!!!
Ты в ПЕКИНЕ отпразднуешь лето
И прикупишь мне милый наряд …
Мы по шару земному кружимся:
Перелёт … и … опять перелёт!
Если в ТОКИО нежно простимся,
То поссоримся в МИНСКЕ – вот, чёрт!!!
Ты работаешь счас в ЕРЕВАНЕ,
Все корпеешь над кучей бумаг …
В МЕХИКО я лежу на диване,
Понимая: работа – мой враг.
Скучным кажется КИНГСТОН вечерний,
Небо жалобно смотрит мне вслед …
ОСЛО – друг твой: капризный, но верный,
Прячет в улицах тень, силуэт …
ВИЛЬНЮС тоже меня не прельщает
Тихой скромностью парков, озер …
В ХЕЛЬСИНКИ тебя сон обольщает:
Ты устало так щеку потер …
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
решено: наш медовый – в столице
необъятной России – сюрприз!
Мы с тобою – свободные птицы,
Но МОСКВА – наших встреч всех РеЛиЗ!


Рецензии