Техsты... 1

ОН глотает их голоса.

Все голоса людей. Сжирает – и наступает молчания. Ни крика. Ни шёпота.
Ни звука.

И в это небо рвались. И в эти звёзды – чем-то холодным на языке. Чем-то свежем.
И в эти чувства – с мостов…

И наше детство – повешенный на качали, плюшевый мишка. И наше детство – мелом по подъездам. Бегом в низ, по ступеням. Беги. И мы все чертили на стенах буквы. И мы все писали их в тетради. И мы все…Отпускали медные шарики – и бросали то, что было наше.
И узнавали друг друга по тени. А сейчас – не узнаём. Я думаю мне лет двести. Я думаю, что нет больше цвета неба, которое бы не отражалось в глазах. И нет больше тех слов, которые мне Не…И нет больше тех цветов, тех запахов, тех песен. И нет тех следов, по которым я шёл. За тобой шёл. Мне двести лет. И я стою у твоего дома. Да, давно, это был твой дом. Ни камня от него не осталась. Ничего. Я вижу песок – я вижу много жёлтого песка, и он молчит. Он поглотил всё. Мне двести лет. И нет на небе птиц и нет слов и нет слёз. Мою кожу изъел ветер – мои губы полопались, а руки потеряли силу. Мне двести лет...Но, смерть – самая ревнивая из всех женщин обходит меня стороной…Видно не знает она, что своё немощное тело я волоку по опустевшей земле. Видно не знает я, что сердце стёрлась, а кровь всё гуще и гуще – а глаза всё мутнее. И вот – последние волосы сдуло с моих плеч. Клочок седых волос. Он падает и через секунду ветер разносит его по песку. Мне двести лет и я сижу на краю – один, как когда-то пришедший…Один…Мне двести лет – ни осталось не птиц, ни зверей. И даже время куда-то исчезло…Мне двести лет…И кости людей уже перемолоты гравием. Я беру щепотку песка и целую его. Здесь был твой дом. Я пришёл к тебе…Проститься…
Мне…двести…лет…


Рецензии