*** Твои крылья из спины...

Твои крылья из спины
Вырывали с мясом
Вырубали топором –
Ну а ты молчал
Они жрали твою плоть
Запивали квасом
И просили, чтоб ты пел –
Или хоть кричал

Ты лежал, уткнувшись в грязь
И скрипел зубами
Пальцы по полу скребли
Сердце – по ребру
Ты – и все твои друзья –
Были не рабами
Вы служили не князьям –
Только лишь добру

Обескрылили тебя –
Как явиться людям?
Ты ведь пострадал от них
Пострадал за них
…Встал ты, к вытертой стене
Прислонился грудью
Обернулся. Пьяный сброд
Онемел, затих

Каждому взглянул в глаза
Веки опустились
Губы прошептали: «Всё
Я теперь – как вы»
Некоторые из толпы
Вдруг перекрестились
Кто-то всхлипнул: «Бог ты мой!»
Кое-кто завыл

А потОм ты вышел в дверь
С крыльями в обнимку
Кровь стекала по крылам
Капала на снег
А за дверью был кошмар
Жуткая картинка –
Все без глаз, без языков –
Сборище калек

Не расскажут никому
О твоём позоре
Не увидят ничего
Кроме страшной тьмы
Ты же –шёл домой, к Отцу
Преисполнен горя
Что ты скажешь на Суде?
Ты теперь – как мы


Рецензии
Сильные у Вас стихи, Сергей. Во всех отношениях сильные. Нравится.
Приятного Вам дня!

Оксана Нездийминога   16.10.2013 14:12     Заявить о нарушении