Деревенская проза
Он имел избушку, тощего коня,
И однажды ночью он в сосиску пьяный,
Взяв в десницу вилы, двинул на меня.
Был румяным хлопец, с радостным оскалом,
Ветер шаловливый кудри растрепал,
От фуфайки старой пахло свежим… салом –
Видно, за горилкой время коротал.
Умолял я хлопца, падал на колени,
Дергал за штанину, лапти целовал,
Но не слушал парень, и пошли мы в сени,
И завел он песню, поудобней встал.
Пел он некрасиво, всякий раз фальшивил:
Что-то из фольклора, что-то из «Битлов».
А когда закончил, пальцами большими
Стал крутить мне уши – мрачно и без слов.
Из подмышки вилы у него торчали,
Понял я, что смерти мне не избежать.
И тогда завыл я в скорби и печали.
Надо было раньше с дачи уезжать.
Свидетельство о публикации №104060901196
Елена Выродова 15.06.2004 20:11 Заявить о нарушении