Зиме

Обними мои крылья, ветер,
так, как он обнимал когда-то.
Я счастливей была всех на свете.
Я тогда не была распятой.
я губами ловила счастье
и глазами его ласкала,
его, целого, была частью,
и другой судьбы не искала.
так за что же, скажите, птицы,
я распята своей любовью
а в ладонях моих звенят спицы
и мой крест скрипит в изголовье.
он не понял, а я простила
за ту боль, что меня захлестнула.
может, где-то перемудрила?
может, я не к тому шагнула?


Рецензии
этот стих прошел как нож по душе... и ты знаешь, о чем я молчу

Филонова Ольга   15.06.2004 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.