Расставание

Снова Купидон обжег крыло.
Мимо просвистели стрелы.
Лес осенний за нашим окном
зашуршал листвою тлелой.

Все по кругу идет чередой -
за пределом страстей
зреет кокон начала.
Так вращается шар голубой:
ничего совершенного,
лишь стремление к идиалу.

Дверью хлопать не будим и чушь
роптать глупую:" Чья вина?"
Между нами возводит пусть
ледяную стену
тишина.

И нырнув друг другу в глаза,
на их днищах
в звенящей глуши
мы поймем:
оскорбительные слова -
это грязь под ногтями души.

Хоть обида ржавыми жалами
в сердца впрыснула жгучего яда,
поливать упреками грязными
даже бывших любимых не надо.

Чтоб испорченные воспоминания
не болели на совести,
буд-то прыщи.
Ссора,
да еще на прощание -
это грязь под ногтями души.


А любовь - она таит и таит.
Стынет робко пламя свечи.
То ли моль, то ли ангел летает
с обожженным крылом
сиротою в ночи.


Рецензии