Колесо Фортуны

Брови, сведенные поневоле,
Зрачки сверкают черной болью,
Жизнь раздаёт за ролью роли.
Прозрачно и призрачно и безнадежно
Время ушло, время безбожно.
Как растворился мираж без названья,
Его лишь коснулся луч яркий ранний.
Кроша ободок льдинок всех лужиц,
Собрать до крошки всё своё мужество.
  Тихими улицами льются лица
с зрачками бездонными не примириться,
По ним колесо грохочет Фортуны...
Следы от ужаса на лицах,
И крик - оборванные струны.
Холодный ветер по струнам хлещет,
Слёз нет, а дождь идёт,
Все ожидают новой встречи. 


Рецензии