Пробуждение

Старик ворчливый-говорливый, гром,
Ворочаясь проснется и заденет, ноя,
Старушку молнию отлежанным бочком
И волны жизни пыль с земли омоют.

Посеет дождик капель слабые надежды,
И первый теплый луч согреет их.
Деревья снова вспомнят про одежды,
И засмеется солнце в лужах голубых.

А непоседа легкий ветерок легко
Закрутит вихрем кудри туч косматых.
И птичья трель разбрызжет далеко
Веселенький мотив, что уж звучал когда-то.

27_03_04


Рецензии