Сезоны любви
Что в эту пору, после долгих бед
Тебя встречая, приходил в себя,
Искал и находил, и мучался играя
В твою игру, и шествуя во след
Не знал, что жил тебя любя.
весна
Цветком душистым ты цвела в начале мая,
В руке - рука гуляли с ночи до зари.
Взглянула мне в глаза и молвила,
Лаская: "Весна для нежности!
Она - не для любви..."
Дурманила сирень и грозы мимо плыли,
Алел закат, а через краткий миг
Его сменял серебряный восход.
Мы дни и ночи сердце к сердцу проводили,
Глаза - в глаза, про время позабыв,
Не помня было ль что, не глядя наперед.
лето
Сверкают утром росы в паутине,
Зеленый лист о жизни шелестит...
Душой и телом двое неразлучны ныне,
Наш каждый вздох желанием горит.
Нам нагота к лицу - мы молоды недаром!
Сияет кожа, утомленная загаром,
Мы бродим по песку и морем след омыт.
Иного счастья никому не надо,
И лето знойною помадой
На жаждущих губах лежит.
Притих последний луч на небосводе алом,
Ночь будет коротка и скоро ждать зари.
Качнув бедром, ты жарко прошептала:
"Мы лето страсти отдадим,
Оно - не для любви!"
осень
Дни напролет гуляли мы
Под кроной кленов алых,
А ночью видели одни и те же сны,
Но быть вдвоем нам все же было мало:
"О! Осень так грустна -
Она не для любви!"
Уж огненный ковер дорог дожди размыли,
Бесстыдник ветер обнажал деревьев станы,
Кружил и путал мысли листопад.
Мы душу - в душу в это время жили,
Ничто нам не казалось странным,
Ничто - постыдным и не виделось преград.
зима
Звенели ветры, горы снега собирая,
Сверкали брызги ледяные поутру,
Клубникой на кустах расселись снегири.
В постели, кудри мне перебирая,
Сказала хмуро: "Холодно вокруг,
Зима - не для любви..."
Повсюду ледяная отрешенность,
Пустыни белые и ледяные стены,
На коже корка льда, а за окном -
Колючая вода и обреченность,
Мы далеки сегодня от измены,
Но страсть остыла и уснула подо льдом.
Прошли года любви, года разлуки,
Все кратки расстоянья, города тесны.
«Ты - милый слишком,- губы мне сказали,
К чему страданья, обещанья, муки?
Мы долго вместе, будем же честны:
Мы созданы, увы, не для любви!»
Скажи слова сакрально-потаенные
И больше никогда их мне не говори,
А если хоть на краткий дивный миг
Мы были во вселенной лишь вдвоем,
То этот миг был создан для любви!
02-03_04
Свидетельство о публикации №104060901068