*** деревенское

Покрыты туманом прозрачные реки
И раннее утро шуршит тишиной,
Роса серебрится в травах просеки,
Ещё не тревожен покой.
Берёзы и ивы, к воде наклонившись,
Ей шепчут о сказках ветров,
В том призрачном утре, лишь трав колыханье,
Волнует спокойствие снов.
Туманная дымка висит над деревней,
Не слышно ни звука нигде,
Лишь ветер-проказник порою негромко,
Стучит в окно веткой ко мне.

6 июня 2003


Рецензии