За неимением

Смыв грим
усталости -
в голову бьёт адреналин -
не меняя уст алости.

Никто не вгонит в политру -
ни стыда ни совести,
заливая завистью со скоростью
в час по литру.

Я выплесну себя в мозаику
публики, как на лужу бензин из канистры,
упаду и не знаю как
расцелую высыпавшиеся из глаз искры.

Познавая азы
азбук улиц зыбучих -
по самые низы -
от "А" до взбучек,

нахлабучив на себя колпак
созвездий фонарей выбитых
от всяческих, мол, благ
при выпитом либидо,

закрою лицо спокойное в бешенстве,
уткнусь лбом в окно за неимением лучшего,
если жизнь снова встретит меня по внешности,
как шлюха - будучи сутенёром замучена.


Рецензии