Дуэль

Сделаю шаг, и всё станет ясно,
Два – секунданты укажут места.
Ведется отсчет и становится страшно,
От мысли, что нас разделяет черта…

А время не терпит
И подняты руки…
Еще солнце спит,
Мерзкий холод внутри…

Пульс, как безумец, отчаянно рвется,
Сомненье тревожно бьётся в груди…
Быть может не поздно еще отказаться –
У каждой из нас целый МИР впереди.

…Ход мыслей нарушит
Крик наблюдавших,
Уставших от скуки,
Зрелищ просящих…

Безликие тени нас окружили,
Лестные сказки опутали сны -
Как преданно, долго разум пленили,
Как искренне лживо были верны…

Мы верили им – в этом мы так похожи,
Любили, рыдали, смеялись, а жизнь
С улыбкой невинной, коварной химеры
Кидала нам в Души тупые ножи…

И было так сладко в ложь окунаться,
И было не больно раны сшивать,
И было нестрашно вновь просыпаться,
Но как было горько обман принимать… /10.VI.2004/


Рецензии
Сильные строчки, особенно предпоследнее четверостишье.

P.s А я у Вас совсем не "набегами", уже давно живу в мире Мадлен.

Солнечный Ветер   10.06.2004 11:05     Заявить о нарушении