Фонтаны

Люблю фонтаны!
Просто.
Не за образ ни фига не туманный.
За безвопросность.

Осень.
Пока ещё косно.
Пообрезала косы.

В общем, лес почти облез.
И там и там.
А здесь?
Всегда искрит фонтан.

Стеклом битым.
Дрязги-брызги.

Дело на за бытом.
Не забыто то, что было близко.

Только ближе - некуда.
Ближе - некогда.
Да и просто - некого.

Даже Мэри Попинс вздёрнулась на зонтике -
заговорив на языке фонтанов.
Не для экзотики.
Для нас профанов.

Права!
Но! -
хотела, видимо порадовать,
а получилась радуга.

В глазах отражаясь распускаются сирени
фонтанов. И крик заёрзав в горле
хорошей частью настроения
вникает в данную фантасмагорию.

Шум. Не шелест листьев брошенных на ветер -
косым штрихом на витрины оптики.
Струятся прозрачные ветви
арками готики,

как Alter Ego
меня и Тебя, где мы, как искры
растворившегося эха
в брызгах.


Рецензии