Лишь тень лохматых облаков

Лишь тень лохматых облаков
Скользит по мутным лужам
И по обрывкам смутных снов…
А ветер листья кружит

Сметает пыль прошедших дней
И фальшь пустых улыбок
Здесь нет давно моих друзей
И этот мир так зыбок…

Аллея тиха и пуста
К чему сейчас слова
Ведь выше осени тоска
И желтая листва

Скрипит печально старый мост
О днях, что не вернуть
Его язык певуч и прост
Он говорит про путь

На том пути нет горьких слез
И пламенных речей
Лишь тонкий мир забытых грез
И под скалой ручей

В ручье прозрачная вода
Что дарит забытье 
Там позабудешь навсегда
Что жил ты лишь во сне.


8.06.2004.


Рецензии
Мы живем не во сне, а здесь, где пахнет потом, кровью и прелой листвой.

Е С Никитин   08.09.2004 15:11     Заявить о нарушении