Тем кто живет чужим, посвящается...

Почему вы решили, что замок заброшен?
Кто позволил «оплакивать» чувства других?
И по праву, какому или собственной воле
Вы в клейме заключили слово «старик»?

Что же стало причиной заглядывать в окна?
Кто для критики смелой в замок позвал?
Жизнь чужую судить всегда «слишком просто»,
Если чувства недобрые кто-то питал…

Так зачем же нужны ваши мне обещания,
Их правдивость похожа на глиняный звон,
Звон от чашки когда-то в чулане забытой…
Что по глупости, снова, склеила я… /V.2004/


Рецензии