Дышать

…иногда ей просто хотелось дышать. Пускай это не вызовет у вас удивление, но самое заветное ее желание – набрать воздух, такой сладостный и пьянящий, в легкие и долго не выдыхать его; насладиться им до головокружения, а потом выпустить и вновь уйти в свой вакуум… Весь мир был для нее оболочкой, в которой давно не слышались слова любви, слезы радости не бежали по лицам людей, песня жизни умолкла навеки. Она просто двигалась в пространстве. Глотала редкие капельки слез и ждала того самого заветного вздоха. Серые лоскутки облаков скользили по небу, по ее лицу, по душе. Она лежала на земле и игралась белой ромашкой, вертя ее в руках. Слезинка сбежала по щеке и, проскользнув по губам, упала на цветок. Белые, словно зимний снег лепестки стали красными, как кровь…Ветер развивал ее волосы и запутывал их, как будто хотел заплести в них звезды небес далеких. Улыбка скользнула на лице. Она поднялась и пошла вдаль уходящему солнцу. Шла туда, где была жизнь …навстречу закатам и летней росе, к брызгам морских волн и ветру, несущему снег…Туда, где была и прежде, но просто жила с закрытыми глазами. Ведь главное – это всегда жить в мире с собой, с окружающими. Нужно все принимать таким, какое оно есть; верить в то, что говорит душа. Нужно просто жить. Она приняла жизнь в себя, открыла глаза и взглянула на свой мир с высокой горы. Он был прекрасен. И чего она боялась?  Ведь и тут, вот в этом мире, можно любить и быть любимой, можно нести людям радость и счастье, и принимать от них в ответ то же самое…Она сделала вдох. Вакуум рухнул, разлетелся на миллион частиц и пропал на веки вечные. Воздух пронзил ее и она вздрогнула. Жадными глотками она поглощала его, и не хотела выпускать на волю. Она жила…Она дышала…   


Рецензии
Очень мило, Дыши всегда, глубоко и с наслаждением, и пусть воздух всегда будет как родниковая вода, вкусная свежая и волнующая. Андрей.

Андрей Генин   31.05.2008 11:13     Заявить о нарушении