Пока пера не высох кончик...

Пока пера не высох кончик,
Пока наш путь - да не окончен,
Я выскажу предположенье:
Вся наша жизнь - одно движенье.

Вся наша жизнь закономерна,
И взлёты, и паденья - верны,
Ведь заданы всегда маршрутом:
От перепутья - к перепутью.

И всё свершённое однажды,
И всё, что ты измыслил прежде -
Вернётся. А когда - не важно.
Ты будешь уж в других одеждах.

А может всё нам от рожденья
Рисуют в белой, белой книге,
Чтоб мы раскрасили страницы
И тем добавили интриги.

Но в завершение маршрута,
Достигли нам лишь данной точки.
Пока мы дышим по минутам,
Пока наш путь - да не окончен...

(июнь 2004 г.)


Рецензии