Колокол

Ударил в колокол!
Густого баса -
Как не бывало...
Лишь жалкий "бряк".

И ржа отколота,
Багрово-красная...
Раз сталь устала
То мне-то как?

В бреду видения
Земля растрескалась
И души давятся
Сползая в ад

И эхо: "где же я?"
От страха пресное
Внизу теряется
Где серный смрад

Но ржа отсыплась
И с нарастанием
Проснулся в голосе
Печальный звон

И значит - выползем
Через страдания
Пусть со всей строгостью
Накажет Он

Проходят около
Меня прохожие
И непонятно им
И невдомек

Что чищу колокол
Не для надежности
А для готовности
В случайный срок

Придешь однажды ты
Сомнения выскажешь
Душа в сомнениях -
Не это ль ад?

И сядешь рядышком
Когда услышишь вдруг
Как откровения
Вокруг звенят

Ударил в колокол!
И привидения
От гула вечного
Сбегают прочь

Не сталь, а золото
Прикосновением
Звенит над вечером
Спасая ночь...


Рецензии