Не знать

Как мир бездушен. Как же он безудержно жесток!
И я теряюсь в нём, не находя спасенья.
Я солнца жду, с надеждой глядя на восток.
И от восхода солнца жду я исцеленья.

И что-то точно происходит с моим сердцем,
И силюсь тщетно я себя понять,
И тщетно жду я помощи; но то лишь верно,
Что ничего здесь нет и нечего терять.

И как-то криво всё выходит, странно,
Ищу, хожу, но возвращаюсь к одному.
Как будто бы сижу перед экраном
И мыслями я за героями иду.

Есть человек, который может всё понять,
Но не желает он меня принять,
Не хочет верить, что ему пишу опять,
И обо всём предпочитает лишь молчать.
Не знать...


Рецензии