Lюди dожdя
в ней седые каштаны греют над фонарями мягкие лапы листьев
вспышки далеких гроз на горизонте - кардиограммой неба
радиограммой боли
крутится старое колесо обозрения, тихо поскрипывая на ветру
тррррум
посмотри - по стеклу в нашем прошлом капельки змейками серебристыми
а у тебя в глазах дождь
а у меня на ресницах пыль..
это мы на мосту целовались в свете желтых огней
это мы танцевали на плато площадей
это мы вырастали друг из друга прости
это мы не сумели отпустить.. отпусти..?
капли падали вверх.. и река под мостом, словно черная нефть
по-смо-три
что потом?
черно-белая память.. тело вспомнит движенье
отраженье теней, в нас - теней отраженье
я не знаю...
смотри..
пу-сты-ри..
посмотри. это люди дождя не пускают уйти, не дают мне остаться
это люди дождя молча встали вокруг, и никак.. их никак не прогнать..
и струятся, по черным плащам, словно в медленном танце
пряди темных волос.. и вода, в целом мире есть только вода
говоришь мне - весна.. говоришь, скоро лето.. послушай
как стучит мое сердце. сердце знает, что скоро зима
как тебе объяснить.. это люди дождя.. чьи-то души...
это люди дождя не пускают..
не пустят
меня…
май 2004
Свидетельство о публикации №104060800081
С уважением, Даня
Даниил Велет 06.05.2010 19:00 Заявить о нарушении