Зной

Как солнце жжет,
А летом жжет еще сильней.
А в венах у меня течет
Не кровь, а зной июльских дней.
Зной, о котором я всё знаю,
Который жжет
И всё до тла сжигает.
Сжигает страсти
И любовь
И никогда не знает,
Кого он в этот раз сожжет.
Он никого не выбирает,
Он сжигает.
Он Землю сжег
- Вся в трещинах она,
Бежит по кругу
День и ночь одна.
Огонь настиг её,
Зажег и осветил,
Но это не огонь тепла
Сверкающих Светил.
Спасаясь от жары и зноя,
Пью глоток воды,
Который оградит меня
От зноя и беды.


Рецензии