Тебя я как книгу на полку поставлю

Тебя я как книгу на полку поставлю.
Задвину в последний из пыльных рядов.
Роман  недочитанным так и оставлю.
А  Эрот не выдаст все таинства снов.

 
Меня увлекла ты красивой обложкой -
Кокетливым блеском волнующих глаз.
Но сер твой сюжет, в нем игра понарошку,
Жестокость ребячья и рубленость фраз.

 
Была уже рана в душе и обида,
А в сумке сердечной - прореха... Так вот,
Ты книжкой-загадкой предстала для вида.
Природа ж, известно, не терпит пустот.


Прилежно листать все от корки до корки
Я, честно сказать,  так хотел..,  но не смог.
Сминая страницы, на книжьи задворки
Проник я и прочёл эпилог.


Там ты не царица - капризная баба.
Всю вздорность натуры легко разгадал.
Девчонка цветам покривилась - забава.
А взрослою станет? Вещун  подсказал:


«Закрой, не читая, оставь её юным!
Она переросток с незрелой душой.
Не тронь её чар уже взрослые струны.
Не стоит по граблям ступать за бедой».


Рецензии