Так случается...

Черный вечер, как черный кот.
Звёзды продолжают бесконечный свой полёт.
Темнота кругом,
Где свет белый?
За окном- кот Бегемот,
Рядом дьявол вьётся Азазело.
Весь взъерошенный кот,
До небес открыл рот.
Овладел нами страх,
Что же делать?
Оступилися мы,
Испугавшись Чумы
И упали в глубокий
Колодец зимы...
Ведь не ведьмы мы,
Не властелины колец,
Не царицы мы тьмы,
А пришел нам конец.
Ужас музыкой нагнетается,
Деревья стонут и ломаются
И рельеф покрывается туманами,
Обрастает силуэтами- обманами.
И стервятник парит, насмехается.

Парус снежный, как пьяница врывается
И крушит он всё и злобно ругается.
Вот притих он, так случается...
Остановился он вдруг,
Увидев дело своих рук.
Вот завыл он- сейчас раскается,
Стало тихо и спокойно.
Ведь случается...


Рецензии