Любовь жестока

Распустился ландыш белый
И головками поник,
Потомучто к розе белой
Чувством искренним проник.
С чем сравнить такое чувство?
С чувством королевы и шута:
Королева – государство,
Ну а шут ведь лишь слуга.
Но случилось, что и роза
Полюбила ландыша,
Ну а ландыш побоялся,
Что она его покинет,
Как простого колокольчика,
И он в бездну сгинет.
На горе стоит поникший ландыш,
Словно плачен он и смотрит вниз,
Что же делать, ничего уж не вернуть,
Под горой увядшая та роза с лепестком упавшим ниц.


Рецензии