Ночь
Во мне не видно дна бутылки,
Еще пузырики сполна
Кружатся в вальсах как снежинки.
Не выпивай меня, зима,
Еще не сделала ошибки.
Не выпивай меня до дна –
Другой приложится губами
К остаткам сладкого вина,
Узнает терпкую меня.
Не выпивай мен, заря,
Еще не познана я Вами.
Не выпивай меня до дна –
Бокал души моей бездонен
Другая жизнь мне не дана,
Но этой будет он наполнен.
Не выпивай меня, душа,
Еще не создана ты мною.
Не выпивай меня до дна –
Конца не вижу я скитаньям,
Хоть говорится без стыда:
Удачлив ищущий бывает.
Не пей меня, ты – темнота,
Я для тебя отравой стану,
Поскольку жизни угольки
Лишь ждут ответного дыханья.
Свидетельство о публикации №104060800696
обязательно буду подпитывать этот дух!
Ауринка 10.06.2004 12:33 Заявить о нарушении
Искренне желаю Вам удачи,
С уважением,
Нина
Нина Максимова 27.06.2004 01:15 Заявить о нарушении