душа

Любовь утекла, как песок сквозь пальцы,
Вера уплыла хрустальной слезой,
Надежа ушла замороженным танцем,
Сердце покрылось кровавой росой.
Мое тело стало небом,
Мои мысли – облака,
На синей бездне тонким следом,
То как шарами молока.
Я забыла про жизнь, как последнее счастье,
Я забыла про смерть, как последний подарок,
Я как фальшивая карта, совсем другой масти,
Я как пустое письмо, без текста и марок.
Я помню все свои похороны, как былую утрату,
Я смотрела из тени, где меня не видел никто,
Это было смешнее, чем рождения даты,
Когда я одевала младенца пальто.
Я знала в лицо невезенье,
Встречала на каждом шагу, за каждым углом.
Была его вечным твореньем,
И уходя возвращалась потом.
И каждый, когда-то, кем я бывала
Летал в облаках, в мыслях там, где луна.
И я же его потом убивала,
Ставя клинья в мозгу, сводила с ума.
Каждый из них покончил с сабой,
А я рядом стояла, где тело «лежало»,
И ангел-хранитель стоя со мной,
Молча шептал: «Еще жизнь, еще смерть». « Извини, не сдержала…»
Отвечала я так же.
Я жалела о каждом: снова буду метаться
Где мягкого солнца яркий свет,
По небу, по морю, по звездам скитаться
Догоняя дней закаты, запомнив дни павших лет.
И так дрейфуя в вечном пессимизме,
Время в мозгу повернулось вновь вспять,
Я очутилась в другом организме,
Родилась, подохла, и в дрейфе опять.


Рецензии
Действительно хорошее стихотворение. Вот только: "Каждый из них покончил с сАбой" - повнимательнее...

Лис Сказочник   10.09.2004 01:13     Заявить о нарушении
вот такой я забавный зверек...

Я Там Где Меня Нет   11.09.2004 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.