Капелька

Захотев познать основы притяженья,
Осознать желая радость бытия,
От родных сестёр и братиев скольженьем
Уходила капелька дождя.

Как всегда бывает в мире бренном,
Очевидность трудно разглядеть.
Капелька, бредя средь трав весенних,
Не могла причинность рассмотреть.

Средь цветов высоких серебристый
Голосок её тонул. Одна.
Но случилось так, что отзвук чистый
Услыхали чьи-то семена.

Понимая тяготность разлуки,
Проникаясь болью знойных ран, -
«Я могу стать искренней подругой» -
Молвит капля, разделившись пополам.


И растут ромашки разноцветны.
Вырастая, тихнут голоса.
Полдождинки, полмечты заветной…
Снова тишина. Одна. Одна.

Как в бреду мелькают отраженья,
Смысл приходит жаркой дымкой грёз.
Вот они, законы притяженья!
Вот причинность неуёмных гроз!

Незабудок семена шептали,
И в ответ в улыбке расплывались губы…
Над лугами искорки взлетали :
«Я могу стать искренней подругой»…

                8июня 2004г.


Рецензии