Дождь

 Защекотало небо землю
 Ожила та и рассмеялась
 Да так, что речка волновалась
 Да так, что дерево сломалось
 Тут защипало небо землю
 Стеклянным градом обдало
 Скукожилось земное тело
 И в миг свой смех оборвало
 Но снова небо гладит землю
 Земля развеялась тотчас
 И их беседы звонкий глас
 Зашелестел в ушах  нас
 Тут рассердилося на Землю
 И посинев от злости той
 Великой огненной рукой
 Ударило об столб стальной
 Но нежною своей рукой
 Земля удар перехватила
 В глубоких недрах поглотила
 И разговор сей прекратила
 И снова молчаливый шелест
 И полемический порыв
 Терзают столб и тот обрыв
 Но неба мощь в себе зарыв
 Земля стоит на высоте
 А небо подустав уже
 Остыло и ушло к себе....


Рецензии