Новое Бородино

Скажи-ка, дядя, ведь недаром,
Дыша трехдневным перегаром,
Ты деньги клянчишь у прохожих
Во имя Господа Христа,
Твердят ведь недруги и други,
Что раньше ты имел заслуги,
И был известен всей округе,
И занимал места.

Да, были люди в наши годы,
Не то, что вы, одни уроды,
Рубля вам жалко для бродяги,
Итак побитого судьбой,
Мы затерялись в перестройке,
Погрязли в массовой попойке,
И оказались на помойке,
Где может встретиться любой.

Ты знаешь, милый, это просто,
Покрывшись грязью как коростой,
Жить без желания, но все же
В какой-то мере быть собой,
Привыкнуть к алкогольной тяге
И потерять свои бумаги,
Так дай же рубль для бродяги,
Итак убитого судьбой!


Рецензии
Держи десятку. Заработал!

Вадимра Майский   10.06.2004 10:40     Заявить о нарушении
По мелочам не размениваюсь.

Мамбет   11.06.2004 13:57   Заявить о нарушении