Время

Время

Нету ничего вокруг. Эпохи
Пролетают как листочки клена;
Переменно : желтый, рыжий, красный,
Ниспадают пледами у склона.

Пруд запомнил 22 столетья:
От язычников до первых космонавтов;
Время убегает. Словно плетью
По плечам стучит. В движенье тактов.

В музыке старинной клавесина,
Отразилось целое сраженье
За внимание прекрасной дамы.
Или нет. То просто совпаденье,

Что проходит жизнь твоя так быстро,
Не успеешь даже оглянутся;
Посчитать ошибки. Потому, что
Можешь лечь и завтра не проснутся.

15.04.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.