Поэма о любви

Поэма о любви

К закрытым дверям Рая он спешил,
А Петр с ключами двери сторожил,
Но внутрь Петр в стены Рая не входил
За три предательства, которые свершил.
«Пусти меня!» сказал юнец Петру.
«Нельзя, пойми,- апостол отвечает, -
самоубийц в Эдем ведь не пускают,
Ты сам однажды выбрал смерть свою».
«Но у меня  свидание с женой! »
«С женой?! Не вижу ее в списках!»
«Она жена мне!», «Но пред Богом ли?»
«Постой… я расскажу тебе, как было все…
Внимай: я был беспечным юношей простым,
И жил, как все, веселым, умным был.
Одну ошибку в жизни совершил,
Что в жизнь свою Евгению впустил.
Она – как сон прелестна. Красота
Ее как вечность представала,
Она собой лик Божий затмевала,
Топтала гордая красавица сердца.
Ее любили нищие и старцы,
Купцы и рыцари, и даже сам король…
Но в ее сердце не было Любови,
Там жило лишь презрение… и боль.
Ее приговорили на расстрел
(я видел ее в каменной темнице)
она сказала : «Встретимся в Раю,
и поцелуем пламенным своим,
тебя, мой рыцарь, щедро одарю»»
«Мне жаль тебя, - вздохнул печально стражник врат
но не в Раю, и не в Аду ты не увидишь
мечту свою. Она еще жива,
тебя, и тех, других, она предала
и навсегда покинула вас всех
и чтобы Вы забыть ее сумели,
заставила Вас в смерть свою поверить…
и «НЕ УБИЙ» нарушил ты запрет.»
и Петр небу тихо передал
историю простого паренька
любившего Евгению до гроба
и вот его последние слова:
«Своим мечом пробил он грудь свою
врагам и лже-друзьям лишь на отраду
и жизнь свою отдал он за награду
за поцелуй, обещанный в Раю.»

24.11.03


Рецензии