Скрипач
Дерево раскрыло Душу
Затаило в тонких струнах боль
Тишины и вздохом не нарушу…
Отреченная очей сияет смоль!
Знаю я, в отчаянье и неге
Неразрывны пальцы и смычок.
Европеец, азиат и негр
Все отдать хотел бы, если б мог!
Все отдать, как богу душу-
В звук уйти, излиться и навек!
Звук неистовей! Нежнее… Глуше.
О, скрипач! Ты Бог иль Человек?!
Ты велик! Но пальцы холодеют,
Тень едва касается лица…
Только скрипки плакать так умеют,
Не приемля ни начала, ни конца..
Свидетельство о публикации №104060800546