Внимает мудрый раб покорно

***

Внимает мудрый раб покорно,
Как лжет коварный господин
И под его накидкой черной
Не дрогнет мускул ни один.

Противоречить он не хочет,
Боясь утратить свой покой,
Безмолвно терпит дни и ночи
Жестокость, глупость и разбой.

И пропасть, видимо бездонна
Творимого на свете зла,
Покуда мы глядим спокойно,
Как  льется ни на нас смола.


Рецензии