Я привыкла к себе такой... из 17-ти летнего

Я привыкла к себе такой,
Золотоволосой, беспутной,
Раздающей клятвы легко,
Бестолковой дочери блудной.

Ветер стукнет веткой в окно,
В ледяную ночь зазывая,
Я за ним уйду все равно,
Нити все навек обрывая.

Колдовской зеленый огонь
Рассыпает из глаз моих искры.
Буду всякой - в мехах и нагой,
Добродушной и своекорыстной.

Буду верить и буду ждать,
Предавать, уповать на чудо,
Буду лживым голосом звать
Иоанна главу - на блюдо.

Я привыкла к себе такой,
Золотоволосой, беспутной,
Обожающей молоко,
По утрам совсем беспробудной.

Ты привыкнешь ко мне такой,
Каждый шаг твой стерегущей,
Самой искренней и простой
И себе никогда не лгущей.


Рецензии